Schnellkontakt

Tel. 07822 - 57 27
Fax 07822 - 44 93 22
info@hofladen-ohnemus.de

Wichtige Information

  • Wir verwenden kein genverändertes Pflanz-und Saatgut in unserem Betrieb!
  • Wir sind Mitglied bei Einkaufen auf dem Bauernhof, das Zeichen für Selbsterzeugtes.

einkaufen bauernhof

Öffnungszeiten

SOMMER
(1. April bis Ende Oktober)

Montag- Freitag
10.00 - 13.00 Uhr
Mittwochs ganztags geschlossen
Samstag
08.30 - 13.00 Uhr

WINTER
(1. Nov. bis Ende März)

Montag- Freitag
10.00 - 13.00 Uhr
16.30 - 18.30 Uhr
Mittwochs ganztags geschlossen
Samstag
08.30 - 13.00 Uhr

Bei uns erhalten sie saisonal erzeugte Produkte entweder aus eigenem Anbau und wenn zugekauft dann von Berufskollegen im Umkreis von höchstens 30 km. Da eine Kultur durch äußere Einflüsse wie Unwetter, Krankheiten oder Schädlingsbefall mal nicht verfügbar sein kann, tauschen wir uns mit anderen Erzeugern aus, um so Lieferengpässe zu vermeiden. Bei uns darf eine Salatgurke auch krumm gewachsen sein somit nicht der EU- Norm entsprechen aber wir finden das die genauso schmeckt!

Unsere versch. Tomaten Paprika u. Chilisorten werden im Gewächshaus kultiviert sind völlig unbehandelt und werden mit Hilfe von Gelbtafeln und Nützlingen wie Schlupfwespen während der Reifezeit kontrolliert. Andere Sommerkulturen wie z.B. Auberginen, Stangenbohnen und versch. Blattsalate sowie Himbeeren und Kiwis sind auch nicht behandelt und somit für Menschen mit Unverträglichkeiten geeignet.

  • Feldsalat

  • versch. Blattsalate (Raddiccio, Endivien, Zuckerhut)

  • Viele Tomatensorten

  • Paprika

  • Chili

  • Auberginen

  • Kohlrabi

  • Kraut

  • Wirsing

  • rote Bete

  • Pastinaken

  • Petersiliewurzeln

  • Lauch 

  • Spinat

  • Versch. Kräuter

  • Brokkoli

  • Radieschen

  • Karotten

  • Sellerie

  • Fenchel

  • Bärlauch

  • Kartoffeln je nach Saison

  • Himbeeren

  • Brombeeren

  • Kirschen

  • Eier
  • Nashis (Japanische Apfelbirne)

  • Erdbeeren

  • Äpfel

  • Kiwis

  • Physalis

  • Zwetschgen

  • Birnen

  • Weinbergpfirsiche

  • Aprikosen

  • Trauben

  • Walnüsse

  • Mehl

  • Honig

  • eigen hergestellte Marmeladen 

  • Nudeln

  • Öle

  • Salatsauce

  • Apfelsaft aus eigener Streuobsternte   

  • Weine u. Sekte 

  • Versch. nach eigenen rezepten eingelegte Oliven

  • Schafskäse

  • pommodori Pesto und Fetazubereitungen

  • Zwiebeln

  • Knoblauch